O verão já chegou e com ele, as altas temperaturas, intensas sensações térmicas e a umidade característica da época também. Por isso, é essencial redobrar os cuidados com a alimentação e hidratação do corpo na estação mais quente do ano. Para amenizar todos os efeitos da temperatura e garantir saúde e energia necessárias, conheça os alimentos ideais para se consumir no verão:
1 - Água de Coco
A queridinha da estação: leve, saborosa e geladinha.Mas não são só esses os benefícios da água de coco, além de hidratar o corpo naturalmente ela também é rica em sais minerais e potássio, hidrata a pele e elimina toxinas.
2 - Frutas
Assim como a água de coco, as frutas também são ótimas opções para saborear e garantir vitaminas e sais minerais para o corpo. Invista nas que possuem maior quantidade de água como: melancia, abacaxi, laranja e melão.
3 - Frango e Peixe
O ideal é optar pelas carnes magras, como os peixes e o frango (de preferência cozidos, grelhados ou assados). São facilmente digeridas e menos calóricas do que as carnes vermelhas. Ricas em proteína, também ajudam a diminuir as inflamações e oleosidade da pele, comuns durante essa estação.
Além desses, os legumes e os grão também devem estar presentes na dieta - nessa e em qualquer outra época do ano. Para evitar mal estar, diminua o consumo de frituras e alimentos com grande teor de gordura e açúcar, que são mais difíceis de serem digeridos e podem provocar a sensação de fadiga e falta de disposição no dias mais quentes.