Conheça a diferença entre as frutas da família Anonácea

Um país extenso e diverso como o Brasil possui além de diferentes culturas, diversas plantas, flores e frutas -  muitas delas são bem parecidas e podem até serem confundidas  facilmente, mas possuem texturas, aromas e sabores distintos. É o caso  das frutas da família Anonácea como a: Fruta do Conde, a Cherimoia, a AtemoiaGraviolaBiribáMarolo e Araticum. 

Frutas nobres exóticas que causam confusão na cabeça de muitas pessoas por aí. Conheça agora, a diferença entre elas: 

Fruta do Conde

Também chamada de Pinha ou Ata é  uma das espécies mais conhecidas, cultivada em todo o Brasil,  comercialmente ou em fundo de quintal. Muito apreciada pelo sabor  levemente doce, porém, apresenta muitas sementes com a polpa aderida. É  boa para regular os níveis do mau colesterol (LDL) e são indicadas para o  tratamento de anemia, diarreia e desnutrição.

 

Cherimoiaou Cherimola 

É  uma das espécies de clima temperado, com excelente qualidade e valor  comercial, sendo cultivada nos Andes, Europa, Califórnia e regiões  brasileiras de clima ameno. Possui sabor doce e sementes soltas da  polpa. Doce e cremosa, é rica em vitamina C e grande fonte de potássio, fibras e minerais! 


Atemoia 

É o cruzamento entre da Fruta do Conde e a Cherimoia. Comparada com a fruta-do-conde, as frutas são maiores, mais doces e com  menor número de sementes, que se soltam da polpa facilmente e por estes  motivos, tem mercado garantido no Brasil e exportação. É uma fruta boa  para controlar os líquidos corporais, rica em potássio e também com alta  concentração de açúcar natural. 


Graviola 

Fruta  comum no Norte e Nordeste brasileiros. Sua polpa congelada é  comercializada no mercado interno e exportada, sendo muito usada na  fabricação de sucos e sorvetes. O alimento tem ganhado destaque porque  possui acetogenina, substância que pode ser eficaz para inibir células cancerígenas.

 

Biribá

Sua  casca possui saliências em forma de escamas pontiagudas e é amarela. A  polpa é translúcida, mole, suave, doce e aromática. É uma fruta pouco  comercializada, porque é muito perecível. 


Marolo

Original  do cerrado brasileiro, produz frutos grandes e bastante perfumados,  utilizados na culinária para fabricação de licores, doces e sucos.

 

Araticum

Existem  várias espécies de araticuns, distribuídos no Brasil. Os frutos não  apresentam boas características comerciais, mas com potencial  farmacêutico e no melhoramento genético.