Escolher a caixa plástica ideal garante a preservação, segurança e qualidade dos alimentos durante o transporte, desde animais vivos a pescados e hortaliças.
O transporte de alimentos no Brasil é um desafio logístico crucial para garantir a qualidade e segurança dos produtos, desde a origem até o destino final. Com um território extenso e uma diversidade de condições climáticas, é fundamental utilizar métodos adequados para preservar os alimentos durante o transporte, evitando perdas por danos, contaminação ou deterioração. A escolha de embalagens adequadas, como caixas plásticas específicas para cada tipo de alimento, desempenha um grande papel nesse processo, assegurando que produtos perecíveis, como frutas, hortaliças e pescados, cheguem frescos e em perfeitas condições ao consumidor final.
Dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e a Agricultura colocam o Brasil como o terceiro colocado em produção de alimentos no mundo. São cerca de 353 milhões de toneladas, principalmente: grãos, carne, frutas, hortaliças, açúcar, cacau e café. Esse número representa 9% de tudo que é produzido no mundo. Transportar esse gigantesco número buscando pelo menor desperdício possível é desafiador.
O uso de caixas plásticas no transporte de alimentos é essencial para garantir a segurança, integridade e higiene dos produtos, como já dissemos anteriormente. Porém, a escolha do tipo de caixa varia dependendo do alimento ou material a ser transportado. Abaixo, exploramos as principais diferenças e características das caixas plásticas e indicamos a melhor opção para transporte de animais vivos, pescados, frutas e hortaliças.
Quando se trata de transporte de animais vivos, como aves, por exemplo, é fundamental escolher caixas que garantam a ventilação adequada e a segurança dos animais. As principais características são
O transporte de pescados exige um cuidado especial para manter a qualidade e evitar a deterioração. Para isso, as caixas devem atender a alguns critérios:
Frutas e hortaliças são produtos sensíveis e perecíveis, exigindo caixas que protejam contra danos mecânicos e, ao mesmo tempo, permitam ventilação adequada. Principais características:
Cada tipo de alimento ou material exige uma caixa plástica com características específicas para garantir a qualidade durante o transporte. No caso de animais vivos, as caixas ventiladas são essenciais; para pescados, as caixas isotérmicas e impermeáveis oferecem as melhores condições de conservação; já para frutas e hortaliças, as caixas perfuradas ou vazadas são as mais indicadas por permitirem a circulação de ar e protegê-las contra danos e todas elas você encontra na Joagro Embalagens.
Escolher a caixa correta não só garante a segurança do alimento, mas também otimiza os processos logísticos e assegura a integridade dos produtos até o destino final.