02 dicas para transportar melhor produtos de hortifruti


O transporte de produtos de hortifruti no Brasil movimenta bilhões durante todo o ano e as perdas no processo de comercialização de frutas e hortaliças ultrapassam 30% do total produzido, enquanto em outros países o descarte não supera 10%. É preciso ter mais cuidado durante esse transporte e principalmente, valer-se de material de qualidade e que diminua a perda de 50% do que é produzido. Por isso, pensamos em 02 processos que podem diminuir esse grande problema no setor.

DICA Nº 01

Encontre fornecedores de equipamentos e transporte de qualidade: caixas plásticas desenvolvidas especificamente para determinado tipo de transporte, de acordo com o tipo de alimento. Adquirir caixas plásticas de fabricantes que lhe garanta a procedência da matéria prima e consequentemente vida útil mais longa, isso tudo, depende diretamente do seu processo de fabricação. Conheça seu fornecedor!

DICA Nº 2

A equipe é o ponto crucial de qualquer processo. De nada adianta investir em equipamento de qualidade se o seu colaborador não tem cuidado no manuseio deste equipamento.

É importante contratar profissionais qualificados, dando enfoque na prevenção de perdas relacionadas às quebras causadas pelo manuseio e transporte incorretos. Além de treinar o pessoal já contratado para aumentar o zelo com o alimento a ser transportado.

Não só no setor de hortifruti que o transporte está diretamente ligado à qualidade do produto. A carne de frango por exemplo, um dos fatores que determinam se ela está saborosa ou não, é como ela foi transportada. Veja.

E você consegue medir a eficiência do transporte de seus produtos? Pense nisso e conte com a JOAGRO.