O SEBRAE como impulsionador e promotor de empreendedores e empresas em todo o Brasil, desenvolve conteúdos para direcionar melhores resultados. Veja algumas dicas sobre o transporte de pescado, para garantir a qualidade deste produto para o cliente final.
É recomendável o uso de caixas térmicas para transportar o peixe. Assim, o produto é mantido em uma temperatura adequada.
Na hora de guardar os peixes, tome cuidado para não amontoar, amassar ou pisar nele, pois se os órgãos internos ou a pele deles se cortarem, as fezes do animal podem contaminar a carne e o recipiente.
Jamais deixe o pescado no chão ou em cima de lugares sujos. Também não se pode deixar o produto exposto ao sol e ao vento.
• Certifique-se que o gelo utilizado para conservar o pescado, seja feito de água potável ou tratada. Desta maneira, o produto é preservado da melhor forma.
• Mantenha a embarcação sempre em boas condições. Você não pode:
• Deixar restos de combustíveis de produtos tóxicos junto ao pescado;
• Guardar produtos e utensílios de limpeza junto com apetrechos de pesca;
• Deixar de lavar equipamentos e utensílios antes, durante e depois de cada dia de trabalho.
(fonte: SEBRAE)