Como melhorar o transporte do seu pescado

O SEBRAE como impulsionador e promotor de empreendedores e empresas em todo o Brasil, desenvolve conteúdos para direcionar melhores resultados. Veja algumas dicas sobre o transporte de pescado, para garantir a qualidade deste produto para o cliente final.


TRANSPORTE DO PESCADO


É recomendável o uso de caixas térmicas para transportar o peixe. Assim, o produto é mantido em uma temperatura adequada.

Na hora de guardar os peixes, tome cuidado para não amontoar, amassar ou pisar nele, pois se os órgãos internos ou a pele deles se cortarem, as fezes do animal podem contaminar a carne e o recipiente. 


CONSERVAÇÃO DO PRODUTO


Jamais deixe o pescado no chão ou em cima de lugares sujos. Também não se pode deixar o produto exposto ao sol e ao vento.


•    Certifique-se que o gelo utilizado para conservar o pescado, seja feito de água potável ou tratada. Desta maneira, o produto é preservado da melhor forma.

•    Mantenha a embarcação sempre em boas condições. Você não pode:

•    Deixar restos de combustíveis de produtos tóxicos junto ao pescado;

•    Guardar produtos e utensílios de limpeza junto com apetrechos de pesca;

•    Deixar de lavar equipamentos e utensílios antes, durante e depois de cada dia de trabalho.


 (fonte: SEBRAE)