Top 5 frutas para o verão

As frutas são uma ótima opção para essa época do ano, pois, além de saciarem a fome de maneira refrescante, tem alto teor de água e sais minerais, mantendo o corpo hidratado e o pH do sangue funcionando da maneira correta, tudo isso com baixo teor calórico!



1. Melancia

A melancia é formada por 95% de água e é uma fruta doce, refrescante e nutritiva. É rica em betacaroteno (vitamina A), vitamina C e licopeno (antioxidante que protege contra o câncer), glutationa (anti-envelhecimento). Além disso, ela ajuda a melhorar o funcionamento dos rins, estabiliza a pressão sanguínea e não contém colesterol.


2. Pera

A pera é rica em sais minerais: sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio. As vitaminas encontradas na pera são do tipo A, C e do complexo B e niacina. É uma fruta rica em fibras, contribuindo para o bom funcionamento intestinal. Pela sua composição nutricional, a pera pode ser utilizada em tratamentos cardíacos, prisão de ventre, inflamação intestinal e na bexiga, na formação dos ossos, dentes e sangue, além de auxiliar o sistema nervoso.


3. Abacaxi

Possuindo 86% de água, o abacaxi é rico em vitamina A, C, B6, tiamina, ferro e magnésio. Por isso, além de hidratar o organismo, ajuda na circulação sanguínea, melhora a visão, a pele, desintoxica, refresca, elimina impurezas, ajuda a digerir proteínas, colabora com a dissolução de coágulos de sangue e ajuda a reduzir inflamações. Além disso, combate doenças como artrite, aterosclerose, inchaço, bronquite, difteria, doenças de garganta.


4. Morango

Formado por 92% de água, o morango além de prático, pelo seu tamanho pequeno, é muito benéfico. Ele é rico em vitaminas C e E, antioxidantes, antocianinas, ácido elágico entre outros. Auxilia a combater o envelhecimento da pele, prevenir doenças cardiovasculares, melhorar a capacidade mental, curar inflamações entre outras.


5. Uva

A uva, rica em sais minerais, vitamina A, C e do complexo B (B1, B2, B3, B6), Tiamina, Riboflavina, Niacina, Piridoxina, Ácido Pantotênico, Ácido Fólico, e Ácido Ascórbico.

É uma fruta que traz muitos benefícios ao nosso organismo, talvez seja a mais rica das frutas, é vitalizadora, calmante, antirreumática, depurativa do sangue, diurética, laxante, tônica para o sistema nervoso, purificadora do sangue, regulariza a circulação, males do fígado, bronquite, refresca os intestinos, melhorando as diarreias, disenterias, distúrbios gástricos, ácidos estomacais.

Você também pode misturar todas elas e fazer uma grande salada de frutas. Além das citadas acima, também podemos adicionar em nossa alimentação: laranja e maçã.